Kamis, 04 Agustus 2011

Almond Coffee

Bahan:
800 ml air
2 sdm kopi instan
200 ml susu evaporasi
125 ml sirop gula
2 tetes esens almond
4 sdm krim kocok dan iris
1 sdm almond iris, sangrai

Cara membuat:
1.  Didihkan airi di dalam panci, angkat. Seduh kopi dengan air mendidih, aduk sampai larut
2.  Masukkan susu dan sirop, teteskan essens almond, aduk rata
3.  Tuang minuman ke dalam gelas/cangkir. Tambahkan krim kocok, dan taburi almond iris














Irish Coffee

Bahan:
800 ml air
20 g kopi instan
60 g gula pasir
4 sdm whisky
8 sdm krim kocok

Cara membuat:
1.  Masukkan air dalam panci, masak hingga mendidih,angkat. Seduh kopi dengan air mendidih,
aduk sampai tercampur.
2.  Masukkan gula, aduk sampai larut.
3.  Siapkan gelas dan masukkan 1 sdm whisky ke dalam masing-masing gelas.






Spices Coffee

Bahan:
1 sdm kopi bubuk 
1½ sdm gula palem
250 ml air mendidih
½ sdt kayu manis bubuk
½ sdt pala bubuk

Cara membuat:
1.  Seduh kopi sampai aroma kopi keluar
2.  Saring lalu tuang ke dalam gelas hingga seperempatnya. 
3.  Masukkan gula palem, kayu manis dan pala bubuk, aduk rata. Tambahkan whipped cream,
taburi kayu manis bubuk.






Cappucino

Bahan:
400 ml susu cair / krim encer
400 ml kopi espresso, siap pakai
Kayu manis bubuk / cokelat bubuk untuk taburan
2 - 3 sdm gula pasir (sesuai selera)

Cara membuat:
1.  Panaskan susu diatas api sampai hampir mendidih (jangan mendidih), angkat
2.  Kocok dengan alat pengocok sampai susu berbusa
3.  Siapkan cangkir, tunag kopi espresso sama banyaknya, kemudian tuang susu ke dalam cangkir,
aduk
4.  Taburi kayu manis bubuk / cokelat bubuk di permukaannya. Hidangkan dengan gula sesuai
selera







Mochaccino

Bahan:
600 ml air panas
4 sdm kopi instan
125 g gula palem
75 g cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), parut kasar
125 ml krim encer, hangatkan
2 tetes esens mint
Daun mint untuk hiasan
 
 Cara membuat:
1.  Taruh air panas ke dalam wadah, masukkan kopi instan, aduk hingga kopi larut
2.  Campur gula palem dan cokelat parut di dalam blender, tambahkan larutan kopi. Proses selama
1 - 2 menit sampai adonan lembut, cokelat meleleh dan semua bahan tercampur rata
3.  Keluarkan bahan dari blender, tuang ke dalam panci kecil. Panaskan sebentar di atas api sedang,
kemudian masukkan kembali ke dalam blender
4.  Tambahkan krim encer hangat dan esens mint ke dalam blender, proses kembali hingga berbusa
5.  Tuang minuman ke dalam cangkir kopi, hias dengan daun mint segar, sajikan hangat





Coffee Chocolate

Bahan:
250 ml air
75 gr ensweetened cooking chocolate
100 g gula pasir
Sedikit garam
800 ml susu
2 sdm kopi instan
Whipped cream untuk hiasan
Cooking chocolate, lelehkan dengan cara di tim

Cara membuat:
1.  Campur air, cokelat, gula dan garam
2.  Masak di atas api sedang hingga cokelat meleleh. Masukkan susu dan kopi. Rebus hingga
hampir mendidih, angkat
3.  Hidangkan dengan whipped cream di atasnya dan cokelat leleh



Coffee Columbian

Bahan:
150 ml miinuman kopi yang sudah diseduh panas
2 sdm coffee liquer (jika suka)
1 sdm sirup cokelat
2 sdt gula pasir
50 ml susu cair

Cara membuat:
1.  Campur kopi dengan gula pasir, coffee liquir dan sirup cokelat dan Irish Whisky
2.  Sajikan dalam gelas, beri susu, aduk




Espresso Con Panma

Bahan:
2 sdm kopi espresso, siap pakai
1 sdm gula karamel
Sirup kopi (jika suka)
Whipped cream

Cara membuat:
1.  Seduh kopi espresso dengan air panas
2.  Tuang ke dalam gelas saji, ber pemanis gula karamel, hidangkan dengan whipped cream. Bila
suka boleh ditambahkan sirup kopi




Café Au Lait

Bahan:
30 g biji kopi
110 ml air matang
100 ml susu panas
Whipped cream
Cokelat bubuk / pala bubuk untuk taburan

Cara membuat:
1.  Masukkan biji kopi ke dalam mesin khusus (plunger), tuangi air matang. Siapkan cangkir saji di
tempat kopi mengalir
2.  Tambahkan susu hangat, beri whipped cream, dan taburi dengan cokelat bubuk / pala bubuk




Coffee & Cream Milk Shake

Bahan:
2 scoop ice cream vanilla
250 ml susu
2 sdm kopi instan
Buah alpukat, ambil dagingnya

Cara membuat:
1.  Blender ice cream, susu serta kopi hingga lembut
2.  Hidangkan dengan alpukat yang disendoki

0 komentar:

Poskan Komentar